Что еще уберег

Сергей Хомутов Рыбинск
К тихому саду пустая дорога
Снова привычно меня привела,
Осень еще обещает немного
Милого сердцу земного тепла.

Но в глубине, за кустами сирени,
Всё ощутимее летний исход,
И нависают крылатые тени,
И заслоняют собой небосвод.

Осень! Великое царство прощанья
В робкой надежде на будущий срок,
Воспоминания - как завещанья
Всем и всего, что еще уберег.

Вспомнишь... И станет немного светлее,
И в одиночестве чутком своем
Долго стоишь в затененной аллее,
Там, где когда-то бродили вдвоем.