Вам, духовные

Любовь Зеленская
Чем вас, "духовных", плотские обидели,
Что вы готовы оружие брать,
Идти к тому, кого раньше не видели
И по приказу его убивать?

Кто вам внушил так спасать человечество?
Кто заронил в вас надменную мысль,
Чтоб от "неверных" очистить Отечество
И попирать Богом данную жизнь?

Нам по плодам видно: чьи вы посредники,
Кто и что сеет в ваш ум и уста.
Вы ложь несёте с трибун, проповедники,
И прикрываетесь ликом Христа!

Вы Валаама пример не усвоили.
Доллар последнюю совесть в вас сжёг.
Вы возомнили себя "сверх героями".
Вас ожидает печальный итог.

Мало, "духовные", вам Царства Божьего?
Мало обещанных Богом наград?
Каждый их вас за бумажки ничтожные
И за амбиции в бой вступить рад.

Если бы были то ваши амбиции,
Это понятно бы было вполне.
Но люди, лишённые здравой позиции,
Вами смущённые, гибнут в войне!

Вы, словно дети, в "войнушку" играете.
Кто вы? И как нужно вас называть?
Циники вы или не понимаете,
Что вас используют, чтоб убивать?

Если вы приняли жертву Спасителя
И по следам Иисуса пошли,
Будьте, как Он. Разве Он был губителем
И властелином сожжённой земли?!

Если же вы на войну подстрекаете
Тех, кто духовно ещё не окреп,
Знайте, вы в людях Христа распинаете!
Каждый из вас либо враг, либо слеп.

Сверьте с Писанием помыслы дерзкие
Прежде, чем ближних к войне призывать.
И оцените плоды ваши мерзкие.
Можно ль "духовными" вас называть?

Если у вас кулаки ваши чешутся
И невтерпёж вам вступить в "честный" бой.
Будьте честны, как Христовы приверженцы.
ПРЕЖДЕ ИДИТЕ НА БИТВУ С СОБОЙ!