Евгений Евтушенко

Анатолий Баруткин 2
Ушел Евтушенко Евгений…
Кто скажет про наши снеги?
Кто песню споет бездорожью
И полям, засеянным рожью?

И казалось – жить бы ему вечно!
К сожалению, жизнь быстротечна.
Опустел пьедестал без поэта,
А кто вместо? Мне нет ответа.

К звездам Андрей и Роберт
(жизнь и не таких гробит),
Добавилась звезда Евгений!
Говорю без тени сомнений:

Он был больше чем поэт –
Потускнел без него белый свет…

Андрей и Роберт – Вознесенский и Рождественский.
03.04.2017