Трогательный зайчик

Игорь Шевчук
На пеньке в лесу стоял
Трогательный зайчик.
Непонятно сразу кто:
Девочка  ли, мальчик?

Кто ж ты, зайка серенький,
На пеньке стоящий?
То ли ты игрушечный?
То ли настоящий?

Тоненькие усики!
Шелковая спинка!
Замер на пенечке ты
Прямо, как картинка!

Долго любоваться мне
Трогательным зайчиком?
Взял его, потрогал я
Трогательным пальчиком.

Улыбаюсь мило,
На него гляжу…
То, что дальше было
Я вам не скажу!