Как жаль...

Пётр Родин
Как жаль-не сумеет гармошка         
Наладить песняк для родни.
Подвыпьют, закусят немножко
И Эх!- Расшумятся они.
Братан, гармонист он от Бога,
Но в Путина тыча портрет,
-Кто против?-потребует строго
Ответить,-Конечно же,- нет! –
-Хотя,-возразит ему дядя,-
явив политический срез,-
Какого же хренушки ради,
Мой милый, он в Сирию влез-?
И тут на предмет терроризма
рубиловка пыхнет огнём.
Свояк не лишён оптимизма-
-Ну, выпьем, давай и споём-!
Но, тесть разразится тирадой:
-Ворьё все вокруг и жульё.
Нет Сталина, нет и пригляду,
Сажать надо всех, Ё-Моё!-
В застолье пурга-завируха,
Хотят мордобой затевать.
Абаму клянут, бляха-муха,
Мишель его, в душеньку мать.
 И сватья тут вымолвит слово-
Умна,- дожила до седин:
-Мы ихнего Трампа крутого,
Как рыжик вот энтот съедим!-…
Полезет скандал из окошка,
На улице слышно уж всем.
Как жалко,-в деревне гармошка
Замолкла. Неужто совсем!?
__________________-----