Наш класс

Пауль Пи
Мне скулы от злобы сводит
И сердце холод берет,
Когда год за годом проходит,
А в деле - ничто не идёт.
Скажите, пожалуйста, люди,
На кой черт вам маски нужны!?
Не будем мы частно, не будем!
Зачем же вы так холодны!?
Зачем, когда больно и плохо,
Вы все убегаете прочь!?
Зачем, когда в горле все сухо,
Смеётесь, не смея помочь!?
Друзья? Я люблю вас, от сердца!
Но честно, хотите, скажу?
Когда подыхать буду, "немцы",
У вас я воды не спрошу!
Люблю! Даже сдохну, пожалуй,
Чтоб только вам чем-то помочь.
"Вы мне не поможете" - даром
Сей мысли изгнать мне невмочь.
Был класс, стало алое поле,
Покрытое кровью друзей.
В их памяти врезались кровью
Все-все имена палачей.