Псалом 5

Евгений Копарев
Мой Царь и Бог, внемли моим моленьям,
Услыши, Вседержитель, голос мой.
Лишь Ты дарил мне в скорби утешенье, —
Предстану рано утром пред Тобой.
Ведь Ты – Господь, не любящий нечестья,
И у Тебя не водворится злой,
И Ты убийц без совести и чести
Смиришь, мой Бог, Своей святой рукой.
А я, по милости Твоей великой,
Войду, Всевышний, в храм Твой пресвятой,
С благоговением в душе, Владыка,
Склонюсь в мольбе усердной пред Тобой.
Прости мои, о Боже, прегрешенья
И Лик Свой от меня не отвращай.
Всем жаждущим мне зла на посрамленье
Твой путь передо мною уравняй.
Жилище их – разбойничий вертеп,
Они безумны в замыслах своих,
Их лживые уста – отверстый склеп.
По множеству грехов, отвергни их.
И те, на ком Твоё благословенье,
Хвалиться будут, Господи, Тобой.
Лишь Ты даруешь, Боже наш, спасенье
И посылаешь радость и покой.