Белая ворона

Евгения Слюшкина
Я в жизни – белая ворона,
И королева я без трона.
Ворона же лишь потому,
Что глупости не признаю.
Я в обществе порой бесстрастна,
Хвалить всех не могу напрасно
И ненавижу пресмыкаться, грубить и просто унижаться.
Со школьной скамьи «Вороною белой»
Меня окрестили – характер такой,
Все говорили, мол будто надменна.
Себя же считаю – простой.
Мне просто противно, любезничать с теми,
Кто первым меня предает.
А позже приходит с улыбкой ехидны,
Циничность тем людям идет.
Стихи писать – считают глупо.
Ну что ж поделать, пусть!
Могу смотреть в окно я тупо,
Могу лелеять грусть.
Я не хочу с людьми считаться,
 В вопросах нрава моего.
Вороной белой – суждено остаться,
Так видимо судьбой предрешено!