7 небо

Ксения Время
Пух, когда взлетаешь, нет смысла держаться за воздух – у него нет крючков, нет перилл, перегородок.
Он немного легче, чем ты, и не такой заметный, но и тебя можно сделать совсем в невесомости неприметным.
Когда взлетаешь, отсутствует притяжение с натяжением проводов, за них не ухватиться даже протянутой длинной рукой, а вокруг почти все одинаковое и односложное – 4D графику не включаем – взлетая, делать бессмысленно стоп-кадр, серьёзно.
Пух, с тополя лететь, как над горячим воздухом источника знаний – Земля превращается в плоскую грань филиграни. Земля разрисована кукольными пастбищами, домами, лесами – прикладываешь руку, а стекло между нами.
Держишься за него саламандрой, присоской, подыши на ладонь – станет такой же, как мышление влюблённых, плоской.
Когда взлетаешь, камни остаются под брюхом железным, неподъемные, а приземляясь через месяц – стёртые, превращённый в убывающий лучей поток Млечный. Тихое место,

когда в голове необъятное чёрное небо, невоспитанные тыкают «смотри, путь»,

идиотом, болванчиком киваешь –  рикошетом пуль в грудь.

Если б жили на седьмом небе, то умерли сразу, как будто у жизни не два глаза –

топазы.

12:40-18:47 14/1/17 Россия, СПб