Несу свою любовь как крест...

Виктор Маркелов
Несу свою любовь как крест...
Я как сосуд для чёрной крови.
Меня не будит благовест
И вдохновение не ловит.

Зато цепляется репьём
Беда с заведомой тоскою.
Вина полынного нальём,
Смирясь с планидою мирскою.

Венец с шипами на крови
Царя низводит до изгоя...
Голгофа жертвенной любви
Ждёт подневольного героя...

06.04.17г