Там в краю березовом, на Родине моей

Людмила Хитько
Там в краю березовом, на Родине моей,
Распластался в осени клин из журавлей.
Он кричал курлыча, пол неба занимал,
И в страну далекую на зиму улетал.
Там рябины красной заалел пожар,
И закат так властно все пламенем объял.
В нем угасала прелесть осенней красоты
Той осени доверясь пишу свои стихи.
1993