Шагаю я по юности...

Лидия Щербинина
Шагаю я по юности с тетрадками в руках.
В ветвях деревьев плавают клочками облака.
Сидят в кафе на улице арабские мужи
И вслед мне смачно цокают, - красотка, не спеши!

Они ещё не ведают, пройдёт немного дней,
Я стану очень едкою, ругая их детей.
А солнце так старается, что плавится асфальт,
Мимоза сыплет под ноги мне ярко-жёлтый тальк.

И теплоходы белые, как чайки на волнах,
Дома, как онемелые, балконы все в цветах.
Шагаю я по юности, рабочий первый день,
И полная иллюзия, что пройдена ступень.

Ступень судьбы начальная, а сколько будет их!
И трудных, и отчаянных, и общих - на двоих.
Мне солнце улыбается, ногам бы только в пляс -
Моя самостоятельность в Алжире родилась.

                06.04.17.