Тает снег

Кирилл Волобуев
Тает снег слезой на крыше,
Вновь заплакала капель,
Зашуршали где-то мыши,
Завилял хвостом кобель.

Солнца луч взглянул в окошко,
Кот свой месяц отгулял,
В уголке уснула кошка,
Первый дождик застучал.

Месяц март ушёл повеса,
На дворе  прилёг апрель,
Скоро ярких красок леса,
Разольётся акварель.

Воробьи засуетились,
Облака бегут на юг,
С юга лебеди вернулись,
Снегири пропали вдруг.

Лес немного оживает,
На проталинах цветы,
Каждый лета ожидает,
Солнца, ягод и жары.