Футбольная трагедия

Даниил Олегович Сорокин
Наивен, может, я и глуп,
но дома отсидеться ль мне,
когда родной российский клуб
играет в «Лиге» с немцами?
Одел с символикою шарф,
хлебнул сто грамм для храбрости.
Вдруг, да свершится чудо-кайф,
к нежданной общей радости?!

Жена, поход мой не коря,
молчит. К чему истерика?
Ведь я, трансляции смотря,
разбил уже два телека!
Не дёшев пусть билет входной,
и с матча, ближе к полночи,
вернусь я мятый, пьяный, злой,
крича в пространство: «Сволочи!»
Неделю буду ей бубнить:
«Вновь судьи нам подгадили…»,
а утром – «Можем повторить!» –
к своей приклею «Ауди».

Состав – почти весь чернокож,
зарплата – миллионная!
Где результат?! Одно и то ж:
и клубы – Ноль, и сборная!
«Вратарь» – бездонная дыра!
«Защитникам» и «форвардам»
давно не мяч пинать пора,
махать серпом иль молотом!

Была б возможность утвердить
Л. Берию на Главного,
и тот не смог бы возродить
у нас футбола славного!
Я скрупулёзно не ищу ни «порчи»,
ни фатального,
лишь валидол приняв, свищу
после свистка финального.

«Не знать», «лениться», «не уметь» –
сложилось исторически.
За горе-«профи» нам «болеть»
не привыкать хронически.
Уж сколько лет Побед мы ждём
на мировой обочине!
...Так не заметим как прос…пим
всё остальное прочее…