Т3-Исчезла молодость...

Илья Андреевич Никольский
Исчезла молодость, как мимолетный дым,
Часами стрелки отсчитали годы…
И пес соседский в будке стал седым,
Так никогда и не познав свободы…
И так же я, как этот старый пес,
Не смог найти ее в огромном мире!..
 Смывает дождь листву с моих берёз,
И пропасть времени все глубже и все шире…