Не вернуть...

Вера Кретова
               ( Посвящаю  самому близкому другу
                Иванову Ивану).
Вера Кретова.
            
   

   Из жизни ты ушел  внезапно - утром,
   слОва не сказав, на небеса - домой.
   Дама в черном душу вырвав будто...
   Понеслась -  живым всем причиняя боль.

   Оставив всех в сомнениях сердечных:
    в печали страшной, горести, слезах,
  в ярких днях - монотоннобесконечных...
     Смертная свеча застывшая в глазах.

   Помочь не в силах, изменить твой путь,
      он уготовлен для каждого из нас,
    для каждого написан час - вот суть...
     Суть - при жизни, несбывшимся мечтам.

     Прости меня за все, что так случилось,
     прости, что ангел крылья опустил,
      прости, что все вокруг остановилось...
     Вернуть тебя мне не хватило сил.


    г. Минусинск, 28 марта 2017г.
 ***