Будь счастлив, чтоб за это не побили

Саша Душкин
Будь счастлив чтоб никто не догадался,
Чтоб завистью побрезговал сосед.
Проси взаймы (по-типу - я отдам всё)
Коси, мол, сил и жизни, сука, нет.

Будь счастлив, чтоб за это не побили,
Носи частями (спалишься - песец!..)
Пускай они своё давно пропили -
Тащись, как завещал тебе отец.

Будь счастлив так, чтоб это не угнали!
Заныкай свой билет от лишних глаз.
Чтоб все тебя жалели, вспоминали...
А сам в душе хихикай, каждый раз.

Будь счастлив чтобы в этом не нуждаться;
Непринуждённо, лёхко, без мольбы.
Не вздумай разделить его (по-братски)
С таких подач счастливым - чудо, быть.

Не выходи из роли - имидж - свято!
Для всех твой образ должен быть един.
Будь счастлив без понтов, амбиций, взяток;
Со всеми вместе будь - для всех один.

Будь счастлив без забот, мозгов не паря,
Пиары не мути (проклятья, сглаз...)
От радости впотьмах не треснет харя -
Ты жуй!.. Но из кладовки не вылазь!