85 - летию Андрея Тарковского

Ирина Вихарева
Перемещала на часах
Эпоха время монотонно,
Качала, будто на руках,
Но шла вперёд неугомонно,
Стремительно и  вопреки
Всему, что было на планете,
О, сколько боли и тоски
У жизни в Отснятом сюжете.
И вновь она у нас крадёт
Талант,живущий с нами рядом,
А время всё бежит, идёт
И смотрит посторонним взглядом.
И вот опять Завражье, дом,
Мы здесь,вернулись все гостями...
И времени крутой излом -
Андрей родился под часами...