Прислушался к душе

Вадим Цимбалов
Хотел бы я с душой поговорить,               
ну, вроде бы, как сам с собой.
В ответ – молчок. И как при этом быть?
В чём толк, коль разговор немой?

Хотел спросить её – зачем живу,
К чему был зван на белый свет,
Открою ль в жизни новую главу,
Удачи ждать мне или бед?

Прислушался к себе. А что ж душа?..
Зовёт меня активней жить.
Господь, когда задумал нас, внушал,
Земле полезное вершить.

Вполне усвоил мысленный намёк:
Твори добро везде, всегда!
И Высший Суд порадует итог.
Душа ведь крестница труда.

Иллюстрация - из Сети.