Ночные думы

Эльнура Салманова
Апрель. Ночные сумерки холодных дней.
Чай крепкий вечером с корицей.
А я сижу в ужасной сырости апрельских фонарей,
И нет покоя мне средь бездны этих королей.

И в тишине немых речей,
Я слышу звуки - грядущих мелочей.
А я сижу одна, за книгой и огнем.
Никто не встретит днем, мой тихий, обветшалый "дом".

Никто не вспомнит об одном,
Что обещал был рядом, хоть дождем!
Хоть пылью, хоть песком, хоть грязью,
Но жить не буду этой связью .

Как хорошо, что в таинстве теней,
Есть тени превосходных дней.
И средь детей, и средь огней,
Есть души близкие к твоей.

За ложью - дрожь, за правдой - тишина.
Ночь ясная, она дана.
И нет таких, похожих на нее,
Ведь каждый уникален за свое.

И пусть вам кажется что рядом ложь,
Себя ты врят ли проведешь
Забыв о меркантильности своей,
Ты скажешь правду стоя у дверей.

Но стоит только дать покой ночам,
Я утром буду словно  пополам...
Я буду чуть растерянней, темней,
И потеряю счет своих аллей.