Шторм

Ингл Ри
Воет ветер ураганный
Над бушующей волною.
Берег не видать желанный,
Снова водною стеною

Заполняется корма,
Гнётся палуба стальная -
Тяжела вода сама!
Рубка кренится родная,

В кубрике разбиты люстры,
Трескаются зеркала!
Из матросов самый шустрый
Привстаёт из-за стола!