Неумёха

Татьяна Макарова 11
Не умею я вязать -
                это плохо!
Неумёха так сказать,
                неумёха.
Ох,  учила меня мать,
                ох, учила.
Неусидчивая я,
                это было.
И на спицах, и крючком
                я старалась.
В голове так ничего
                не осталось.
Внучкам варежки – носки
                не связала.
Только столбиком стихи
                я писала.
Нынче  внучка говорит:
                «Я приеду!
Научу!  Носки  вязать
                будешь деду!»
Говорю я ей в ответ:
                «Нет, Дашуля!
Не смогу теперь вязать
                не смогу я!
Хорошо, что ты у нас
                вязать можешь.
Свяжешь дедушке носки
                и мне тоже!»