Озарение

Михал Влад
ОЗАРЕНИЕ

            …piros: carpent tua poma nepotes*
P.Vergilii Maronis. BUCOLICA. Meri, Ecloga IX. 50

не по злобе –

а ненароком
лишь исподволь находим мы
желанный выход из подвохов
которыми – окружены
и осторожно разобравшись
в причинах горестных потерь
познаем истину

вчерашний
урок войны – откроет дверь

за кровь ответит соглядатай
его опричники… лжецы
за то что были – виноваты
пред нашим миром –

«Подлецы!»

ограбили наш день пришедший
и надругались над мечтой
им не простится хохот грешный
смех над Отчизною святой
дадим зарок себе – вовеки
в дом не пускать чужих… лжецов
признаем – были неумехи
пред ликом дедов и отцов

в тот день…

когда поймём всё это
придет к нам мир и благодать
и луч зари желанным светом
приветит Родину опять

06 апреля 2017
____________________________________________
* – … сажай: пожнут Твои плоды потомки (лат.)
Публий Вергилий Марон, «Буколики», Полдень, Песня IX. 50