Хотеть касаться...

Александр Коршунов 4
Хотеть касаться.
Может статься,
Что не достигнуть,
Не успеть.
Но главное -
Хотеть касаться,
Мечтой, желанием гореть.
И будет сладко,
Будет славно,
Когда достигнем,
Добежим,
Коснёмся
Тихо, плавно,
Жадно.
И?
Что потом?
Чего хотим?
Ёщё чего?
В руках награда
На ощупь, запах,
Цвет и вкус.
Сложить в сундук
И вдруг досада
Занозой.
Мало, голод.
Вдруг.
Усталость,
К старому привычка.
И в чуствах тех, которых нет,
Сгоревших  быстро,
Словно спичка
Лишь экономное: "Привет".
И всё.
Ну как же так такое
Вообще на свете может быть?
Привыкли спать отдельно двое.
И жизнь не поровну делить.
Квартира, шмотки дети, чувства.
Вот тут постой.
Чего-то нет.
Есть ремесло,
А есть искусство.
Тепла в касаньи если нет.
Течения волшебной дрожи,
Где разбивается броня.
Слияние в единой коже
Её?
Иль, всё-таки,
Меня?
Одно единственное
Знаю -
Я счастлив,
Если ей дарю,
Тревожусь,
Если забираю.
И каждый миг благодарю.
За постоянное рожденье
Желанья:
Быть, творить и жить.
В янтарное прикосновенье
Пчелой попав,
Свой плен любить.
Цедить по капельке медовой
В скольженьи плавном
Главных рук.
И всё-таки,
Коснуться снова
Уже опять хотеть.
И круг
Над головой опять сомкнулся.
И тайны омут вековой
Тихонько главного коснулся
Во мне самом.
О Бог ты мой!
Люблю*