Летний огород

Зинаида Попова 3
 
Люблю я летний огород.
Земля мне силы придаёт.
Легко дышу, бодрей хожу,
В труде отраду нахожу.


Мне дорог каждый стебелёк,
Неважно, хил он, иль высок,
Ему чем надо помогу
И от злодеев сберегу.


Жук на картошке объявился.
Но тут ему несдобровать..
Моим гостинцем отравился.
И присмирела вражья рать.

Потом  морковке  стало тесно.
Проредить надо, всем известно.
Для лука  свой рецепт найдём:
Пораньше стрелки оборвём.

Капусту тля тревожить стала-
И здесь глядеть я не устала.
И без излишней проволочки
Все обработала вилочки.

Вдруг помидор отяжелел
И ждёт, чтоб кто-то  пожалел.
Страдать напрасно не заставлю-
Подпорки к веткам я поставлю.

И так дела на каждый день-
Совсем забыла слово лень.