Символ женственности

Галина Буйкина
Губы не шепчут - губы кричат:
"Помада, как наши доспехи",
И символ женственности - на устах,
С помадой - все наши успехи.

Так тысячи лет пролетели с тех пор,
Как женщины красят все губы,
Хоть церковь и запретила потом
Косметику. Это же грубо.

За губы накрашенные арестовать
Могла инквизиция женщин тех,
Но если хотели красивыми стать,
Нельзя наказать же за женственность всех.

Сейчас не накажут, коль что-то не так
Идёт у тебя - есть помада,
Иди в наступление с губами, как мак,
Победа - вот наша награда.

13 марта 2017 г.