Листает память жизни альманах

Елена Шамрова
Листает память жизни альманах...
Хотелось бы ей многое исправить,
там, где не мог найти покой никак,
живя наперекор судьбе - без правил.

Там, где томился в "чреве у кита",
где разлагалось все: мораль и нравы.
И угнетала душу пустота,
и разъедала жизнь - сильней отравы.

Я задыхался в смрадной темноте.
Душа мечтала о глотке свободы.
Она не знала правду о Христе...
В который раз над ней сомкнулись воды.

В чем жизни суть?! В чем цель?! Где идеал?! -
Не думал я - так сильно закружило!
Плевали в душу мне и я плевал,
и ложью вслед бросал упрекам лживым.

До хрипоты кричал я:"Где же Бог?!"
Но все перевернулось там однажды:
я оказался выброшенным вон,
в пучине вод ища себе пощады.

Спаситель по волнам ко мне пришел,
рукой могучей бурю укрощая;
взглянул в глаза и за Собой повел,
в Крови Святой от скверны омывая.

Я задыхался в "чреве у кита" -
теперь не мог свободой надышаться!
О, Божья милость, как ты велика!!!
Не устаю тобой я восторгаться!!!

И пусть листает память альманах -
назад душа уже не возвратится:
она в надежных Божиих руках,
и Он напишет новые страницы.