О, Мировая суета...

Тамерлан Меликов
О, Мировая суета,
В разгаре творческого дня
Не нарушай уединенье!
Парнасской Диве предан я!
В тебе ж
Мое невдохновенье,
А в Музе
Тайна бытия.

Полуночное впечатленье,
Либерализмом возгоря,
В большой любви
Разуверенье
Поведаю я вам друзья!

Венецианская стихия
Мне сон нарушила,
Едва
Пришел в себя,
О, mamma mia!
Хотя нам ревность не нова
И клевета в миру жива.

Беги от мавра, Дездемона!
Ты оклеветана!
Беги!
Я не хочу услышать стона
И мавра
Мертвые шаги!

О, ночь!
Поруганна ведь честь
Несправедливейшей злой тьмой!
Клеветникам явлю же
Месть
Уничтожающей пятой!