Насвай, ковёр и Чайник Алладина

Рафаиль Уразаев
Кидал "насвай" под губы и язык,один знакомый мой, земеля, друг таджик.
Волшебный чайник,как потомок Алладина по цеху носит - этот самый гражданина.
Волшебным зельем - тот сосуд он наполняет
И как на крыльях опосля весь день летает.

Дай чайник потереть - он не дает,
- А еще зёмой, земляком меня зовёт!
 Но я в тихую этот чайничек потер -
И кайф за кайфом на меня попёр, попёр!

А еслиб кинуть под губёшку мне насвай -
Тогда б я точно обалдел - клянусь - Вай-Вай.
"Сухой табак", я правда в детстве лишь "курил",
А как кидать и как курить - уж позабыл!

 Вот в перекуре зёма яблоки жуёт,
А я лишь с завистью гляжу Хасану в рот.
Сухую рыбу час назад он смачно ел!
 И жадно чавкал, но предложить не схотел!

 Какой же он земляк? Земеляк- одно название!
 Съезжаем завтра с РОФа -
Благодарю всех за внимание!

 (Манера исполнения этой части идёт в другом ключе)))

- Простите! Рассказать вам забыл про ковёр!
 Который Хотабыч с мест родимых припёр -
Вернее на нём - с тех краёв прилетел -
В то время права он на полёты имел.

Но тот документ, вдруг фальшивым признали -
И эти права у него отобрали!
 Но он всё летал и летал втихаря
И даже ремнём не страхуя себя.

С работы домой, да на рынок "зелёный" -
Мужик уже с детства был в полёты влюблённый.
Под сводами цеха, он как птица летал
И разные грузы легко доставлял.

Но сучья охрана, что-то вообще оборзела -
В Хасана стреляли они то и дело!
И "Ковёр-самолёт" стал похож на дуршлаг,
И тяжкие грузы не пёр уж никак.

К тому ж ПВО начало возмущаться -
Пришлось с лётным делом Хасану прощаться.
В слесарке к лежанке аппарат тот прибит!!
Весь рваный в пыли и Хасаном забыт!

 Нет вру! На него он порою ложится -
Чтоб в грёзах с мечтами опять растворится!
 Пол месяца я на ковре этом спал!
 Клянусь и не вру - сам как будто летал!

 Волшебные сны я всё время глядел
С волшебной лежанки вставать не хотел!
 Мне чудилось братцы - ковёр как живой!
Он в небо вспарить хочет прямо со мной!

Но гвозди с шурупами крепко вкрутили -
От странствий воздушных ковёр отлучили.
А я бы на ДОЦ его братцы забрал
И с годик другой на ковре этом спал.

Опять же охрана (да в рот ей компот!) -
Мне пропуск на вынос ковра не даёт!

 Купить бы такой же "ковёр-самолёт -
Вот только-бы знать кто такой продаёт?

 В "Авито" глядел, в "Из рук в руки" искал,
Но такой аппарат я пока не встречал.
Искал я и лампу, чтоб волшебной была,
Но на сраном Авито - их нет нихрена.

 Везде предлагают лишь свето-диод!
Мне нахрен такой, пусть берёт их народ.
Короче волшебных там ламп не ищите!
Вы Ковры-самолёты нигде не просите!!!

Закончился век волшебных делишек-
Сейчас век идёт, китаёзов- воришек.
Век нано-технолоджи, век больших скоростей!
Ну вот и финал у поэмы моей.

 Побыл в Аглоцехе, я на РОФе трудился -
Ништяк-где нас нет - в этом я убедился,
И нет лучше ДОЗА- поверьте друзья!
 Родной коллектив - все почти как братья!

 Вот март на исходе - и пора нам домой...
В мешки сложив вещи - прём троём к проходной!