Амулет на счастье

Надежда Байнова 2
                Амулет на счастье

     Сегодня у Олега был тяжёлый день, как, впрочем, почти все дни рабочей недели. Надо бы где-то развлечься, но, увы, подружка его куда-то исчезла. На то они и «подружки», чтобы время от времени исчезать, а то, наверно, скучно бы было. Он позвонил другу Сергею и пригласил его в гости. Тот пришёл незамедлительно, благо, что они живут рядом. Олег сразу же начал жаловаться на своё одиночество, но тот только рассмеялся. Из-за одного дня стоило ли поднимать этот шум. Мало ли какие дела могут быть у девушки. Но так как Олег нахмурился и выглядел обиженным, то Сергей решил его немножко повеселить...
           - Найдётся твоя Белладонна, скоро будет бегать и кричать: «Найдите  мне Фунтика! Подать Фунтика! Мне нужен только мой Фунтик, и никто другой!» - Он говорил это таким потешным голосом, что Олег не выдержал и рассмеялся. На Фунтика он не обиделся. Считал себя в меру упитанным, а не жирненьким поросёночком. Он бы и рад был похудеть, но не изобрели ещё такой диеты, чтобы еда была и вкусной, и низкокалорийной. А голодному ложиться спать тоже не хотелось. Найти бы золотую середину...
           А ведь в природе много всего удивительного, чему бы не мешало поучиться. Вот взять хотя бы пчёл, они способны впадать на зиму в спячку, а весной «воскресать». Во сне же человек не ест, а значит, худеет.
           - Сергей, вот ты живёшь один и жениться, в отличие от меня, не собираешься. Тебе не скучно одному? Может, тебе какой-нибудь амулет прицепить, на счастье? Подкову найти я, конечно, не обещаю, но что-нибудь придумать можно. Так как у тебя нет талисмана, который бы тебе достался по наследству, то нужно сделать амулет на счастье. У меня есть одна знакомая...
           - Всё-всё... Никаких знакомых! Мне твои знакомые уже вот тут стоят, - он провёл ребром ладони по горлу и отвернулся от Олега. Никаких ворожей он не признавал. Хотя, любопытства ради, пару раз сопровождал Олега.
           - Подожди, да ты же меня даже не дослушал. Мы никуда идти не собираемся. Амулет можно сделать самому. Только нужно выбрать, какие силы тебе ближе: черные, белые... Если делать амулет в виде летучей мыши, то это - символ тёмных сил. Хотя в Китае к этому относятся иначе. Орнамент из пяти сцепившихся крыльями летучих мышей – «ву-фу» часто встречается на разных изделиях и символизирует здоровье, богатство, удачу, долгую жизнь и невозмутимость. - Он посмотрел на Сергея и замолчал. На невозмутимом лице друга появилось удивление... Ему чего-то не хватает в жизни? - Ладно. С амулетами всё понятно. Тогда, может, в баню?