Городской реквием

Берескар
В городе тысячи огней
В юных сердцах давно уж нету света.
Он потерялся в блеске фонарей,
Сиянием затмевает небо.

А в закоулках скалятся шакалы,
Никто не вылечит дрянные раны.
Мучения прервет дезоморфин.
Как жаль – мечты не уживутся с ним.

Подъезды здесь пропахли дымом,
Сожженных заживо людей.
А стены украшают кости,
Убитых матерью детей.

И не страшны тут сигареты,
Ведь не успеют вызвать рак.
Страшны ножи, что достигая цели,
Холодным лезвием кроят.

Дымится пистолет в руке.
Еще возможно теплой, но пока...
Имеет лишь одно значенье -
Кто первым выстрелив попал.