Где мир, который мы любили

Пустовалов Дмитрий
Где мир, который мы любили?
Где звезды яркие в ночи?
Еще вчера они светили.
На это дружно промолчим.

Усталый зев разбудит утро.
По подворотням ляжет лед.
А я, вчера-то помню мутно,
Как знать, чего там наперед.

Улыбок я не видел долго.
Все на глазу бездушный рой,
Что смотрит искоса жестоко.
Взгляд этот чёрствый и пустой.

Над головой хмурное небо,
А под ногами чья-то честь.
Бредет народ по жизни серый,
Неся в себе лишь страх и лесть.

Так где же мир, что мы любили?
Где человечность и добро?
Слова - которые забыли,
И люди которым все равно.