Не разжевывая

Даниил Сулес
Хотя её
И совсем
Не ждешь...
Но на всякий случай -
Все же,
Трепетно 
Во всеоружьи
Ожидаешь...
Бессонница
Все равно
"Нечаянно Нагрянет"
Не откладывая
И не тяня кота,
Где-то там -
Почти за хвост.

Переобворочаешься.
А обморока
Все нет и нет.
Встаешь...
И лепишь
Бессонный
Текст.
Я его не
Разжевываю.
Не разьясняю.
Не преподношу...
Не ваяю...
Как сваи, его
Вколачиваю
И вбиваю.
Я его со
Всего плеча
Дебошу!

Так Вдебошу...

Как косою
Кошу-машу.
Все камни
До самого
Фундамента!
Под самый корень!
В Кашу выкашиваю.

Вот тогда...
Не морщитесь.
И не покашливайте.
Не чхите.
И ни о чем меня
Не спрашиваете.
Чтите и
Разумейте
Как умеете.
Как хотите.

Это ещё даже
Не Дебош...
Так себе -
Дебошулечка...
Дебошульчик.
Хотя и похож...
Дебош-то-
Впереди.
Вот тот...
Страшен.
И очень даже
Чуточку хорош.

Это Геркулес!!!
Это вам не манна каша.
Это вам не лёжа
На диване али в ванной
Зыркать телепузик.
Пускать пузыри.
Сопли жевать.
И ловить
Нирванну
И бабочек...

До самого утра
Все глубже.
Все проникновенней.
Все шире. И шире
Развратничаю я
И Дебоширю!
За папу с мамой!
За чуингам!
За Прекрасных дам.
За бессонницу.
Чёрт её дери.
И мир и дружбу
Во всем мире!

В обчем так...
Его не брошу.
Мой дебош...
Как хочу
Так и дебошу.

Ещё не то
Я не ведая
Пощады и сна
Отдебошу.
Отшучу.
Отвзьерошу.
Отвкручу.