Мастер-мама. Питер скорбит

Светлана Гончаренко
Памяти погибшей во время теракта
в метро Санкт-Петербурга
Ирины Медянцевой, мастера-кукольника

Мастер-кукольник погибла,
Дочь собою прикрывая,
В страшный день, в вагоне страшном,
В том метро, в момент теракта.
Мастер-кукольник с талантом
Жизнь вдохнуть в акрил и ткани,
«Нежных ангелов» создатель,
Вот теперь сама, как ангел.
Дочь собою прикрывая…
Материнскому инстинкту
Не помеха взрыв тротила,
Не помеха страх и ужас:
Мастер-мама – щит надёжный.
Выходя из дома утром
С дочкой за руку, не знаешь,
Чем ты станешь, кем ты станешь
К вечеру или к обеду?
Станешь прахом? Станешь пеплом?
Или ангелом легчайшим
И над Северной столицей
Полетишь вослед за скорой,
Увозящей дочь в больницу?..

05-06.04.2017г.