Дерево счастья

Надя Княжева
Молва пролетела стрелою, дерево счастья растёт
И ошалевшей толпою, к нему побежал народ

Если сорвал лепесточек, стал ты счастливым в миг
В момент овладел богатством, везения смысл постиг

Каждый бежал, толкаясь локтями, сбивая друг друга в пути
Уничтожая всё пред собою, стараясь первым придти

Дерево молча стояло, взирая на этот забег
Кто же из них будет первым, кто станет счастливее всех

И они бежали, уничтожая всё на пути
Долго после такого забега, не сможет чего то расти

Всё пред собой поломали, затоптали, всё разнесли
Главное, я буду счастлив, а там хоть трава не расти

Что же вы натворили, опомнитесь люди, прошу
Совсем о природе забыли, она же вам приносит весну

За марафоном к богатству, вы потеряли себя
Разве настанет счастье, если погибнет земля?

Мгновенно листву оборвали, осталось нагим деревцо
Ну а счастливыми стали? Или всё это враньё?

Слух пропусти по миру, поверят каждой брехне
Счастье разве приходит в раздоре людской войны

Люди прошу опомнитесь, и берегите страну
Ведь недруг умышленно в наше сознание, приносит злую вражду

Ребёнок стоял в сторонке
Глядя на этот кошмар , ждал когда все уйдут
И аккуратно, с заботой,
После дурного забега, мусор убрал вокруг

Деревце нежно рукою погладил и напоил его чистой водой
Ты прости окаянных, ты оживи прошу, и порадуй ещё нас новой зелёной листвой!