Вставай, весна!

Дмитрий Голев
Вставай, весна! Ты снова на лопатках!
И снова в лёд закованы умы.
И солнечная патока иссякла,
увы!

Волочат тени облачные горы.
День умирает с первых же минут.
И в серости лишь воры, да вороны
живут.

Борись, весна! Зови живое к жизни!
Вставай и пой на разные лады.
Твои, весна, даруют оптимизма
труды.