Птичка певчая

Наталия Бабанова
Болела я: краснуха плюс желтуха,
Лежала в боксе одиноко я,
И у меня была одна подруга -
Гюльбекешкер - красавица моя.
Зачитывалась сладко "Певчей птичкой",
И было мне в ту пору лишь шесть лет.
Мела метель за окнами привычно,
И заметала быстро мамин след.
Она к окну обычно подходила,
Я любовалась светом синих глаз,
Она меня без памяти любила,
А я её, конечно; как-то раз
Сестра пришла в палату с передачей
Прекрасной, необычной, - голос стих:
- Смотри-ка что! - и покатились мячики
Три апельсина ярко - золотых
Мне на кровать, - и так на них смотрела,
Что я сказала ей: - возьмите их!
- Пожалуйста, я не люблю, и не хотела!
 - Еще чего! Ага! На кой мне их?
Я в тумбочку три чуда положила,
Наутро открываю - пусто там!
Невнятно как-то, больно загрустила,
Той пустоты причину не поняв.
И вот с улыбкой врач ко мне заходит,
С ней рядом, как обычно, медсестра.
Какой-то грустной врач меня находит,
И спрашивает, почему бледна.
Сказала я: - пропали апельсины,
Которые мне мама принесла,
А их ведь не бывает в магазинах -
Мне из Москвы она их привезла...
Врач на сестру так странно посмотрела,
Что в этот миг я ясно поняла,
Куда всё подевалось и в чём дело,
И ненависть в глазах сестры цвела.
Вдруг снова появились апельсины,
В упор меня не видела сестра,
Но дело своё сделали вакцина
И "Птичка" - на поправку я пошла,
И выписалась вскоре - апельсины
Оставила я ей - их не взяла.