Объемля землю

Ирина Безрукова 2
Объемля землю, свет уснул: устал.
Потоку света - бледное не снится!
Ночное время село глупой птицей
На ветке жизни (тёмная густа).

Клюёт и глупость носом, без вины
Всей темноты опущенные плечи -
Потоки их продольно-поперечны,
Границ им нет и не отменены.

Поэтому туману чувства жить,
Копить ночное поле горизонта,
Теней его кочующие гроты
И сопок неустанные тяжи.

До сна подняться - трудное. Был сон,
Дорожные цветы стелил... Не стелет.
Будильник-взгляд в моём ночном безделье
На будущее время заведён.

06.04.17.