Талант интерпретация

Павел Репин
Талант нам не принадлежит
Как дар священный он ниспослан свыше
Его однажды ощутив как воздух,
- Мы им просто дышим

Талант и радость и беда
Он же и мука и блаженство
Когда возносят в высь слова,
Срываясь в мрак несовершенства

Чрез муки творчества тропа
И мост хрустальный в мир поэта
Там торжествует суть сама
Она, таит в себе ответы

Да, торжествует и царит
Не допуская лжи, притворства
К одним она благоволит
К другим проявит непокорство
Лишь сердцем можно ощутить
Где не спугнуть, где проявить упорство

Из чаши мудрости испить
Она не всякий раз позволит
А коль случилось пригубить -
Дерзай, твори !
- Оставив след в истории...