Евгению Евтушенко...

Татьяна Шиляева 3
   Когда я услышала сообщение, что
Евтушенко, стало плохо и он поступил в
больницу, учитывая его диагноз и возраст,
честно признаюсь, сердце ёкнуло и болезненная
мысль резанула по сердцу, наверное уйдёт...
Увы... уже на завтра услышала трагическую
новость.. Бог дал ему и по времени и
по многим иным параметрам - довольно много...
Он воистину любил Россию, иначе не завещал
бы, быть погребённым в земле Российской...
Он один из самых достойнейших граждан России! 
   Поэт в России больше чем поэт,
эти слова именно к нему и  относятся...
Он прожил яркую и достойную жизнь!
В память - по телевидению было показано
интервью с поэтом, возможно уже последнее...
Многие вопросы касались очень личных моментов
его жизни, даже порой на мой взгляд - были и
явно не тактичными. Но Евгений Евтушенко, был
удивительным, таким я его увидела впервые -
это был открытый и доверчивый ребёнок, в теле
старца. У него ни разу не возникло даже и намёка
на желание, хоть как-то и что-то приукрасить...
Я и раньше к его поэзии и к нему относилась
по-особенному, а после этого я была просто
очарована им, таким человечным, без великости
простым обычным, со слабостями и с надёжностью,
бывает человек ошибается и пытается как-то найти
этому оправдания, у Евтушенко этого не было...
Я горжусь, что он Достойный Россиянин, нашей
любимой России, это Наш Великий Земляк!
 
  СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ ПОЭТУ!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
**
Слышу, в Штатах – заболел, сердце ёкнуло – уходит...
Всё продумал, он хотел в Земле Русской лежать вроде...
**
Не пытайте Евтушенко, о подробностях сокрытого -    
О том прожитом давненько, отчего-то не забытого...
Там скорей всего печали... В теле старца, он ребёнок,
У него такая данность, так устроен он, с пелёнок –
Зуд писательский поэта – его щит, его открытость!
Был он Данко, был Звездою – он, Россией не забытый -
Будет литься тихий свет, где Российская обитель...
Ей, свалилось столько бед и ему – он Русский Житель!