Утрачено так непомерно много

Анатолий Кацуба
Утрачено так непомерно много,
Взамен продаж циничных пустота,
Под равнодушием несносная тревога,
А в сложностях таится простота.

За днями напряжённость нарастает,
Прожитыми в скандальной суете,
И время планку ниже опускает,
И вкусы,и цвета уже не те.

И выбор не по совести и чести,
Когда была возможность выбирать?
Стояла и стоит на том же месте,
Режима обезглавленного рать!

Свобода в головной похмельной боли,
Где зло с добром попутали места,
Опять мы,как и прежде,в старой роли,
В сомнениях о святости Христа!

Покорность,безразличие,терпимость,
С уделом превращенного в раба,
Стирает в пыль ту самую ранимость,
За чем обычно следует борьба.

Убитые собой в расцвете века,
Мы корчимся чтоб как-то оградить,
Грядущих лет потомка человека,
От скверны,что пришлось нам пережить.

Без веры,без идеи и надежды,
Любовь,где движет разумом расчет,
Осталось ждать смиренно,как и прежде,
Куда нас рок событий занесёт!