Собака громко выла в ночь...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Собака громко выла в ночь,
Как-будто жаловалась Богу.
Блестела под Луной дорога.
Уж я завыть был с ней непрочь –
С той, что душу рвала всю ночь.

И долго я не мог уснуть.
Всё думал – что случилось с нею,
С той тварью, что скулит за дверью
И что всю выявила суть
В том вое? Нет… мне не уснуть.

А горизонт уж розовеет.
И утро вновь надеждой веет.

Сна не вернуть. …О, как мне жаль,
Что ночь всю гавкала печаль!..


6 апреля 2017г.