Весна-бунтарка

Валентина Карпова
Весна бунтарка – чаровница!
Покоя зимнего страница
Не интересна ей для чтения,
Как «надо-нет» нравоучение –

Она творит, она мечтает,
Не ходит по земле – летает!

В её владеньях всё возможно,
И невозможное не сложно!
Смех, шум и гам не обрывают,
Там даже камни оживают!

Весна – творец, не разрушитель!
В цветах прекраснейших обитель!

Лишь попроси, и вручат крылья!
И ночи звёздная мантилья
Укроет от досужих взглядов –
Здесь обнажённость средь нарядов.

Рай для двоих, где нет стыда,
И в прах рассыпались года.