Не живу... существую

Ольга Волкова 51
Я читаю стихи и не вижу в них сути,
Что со мной, не пойму...не живу, существую.
Словно путник заблудший стою на распутьи
Мне не стоит писать, боль не вижу чужую.

Думы все о своем, о простом-местечковом
О любви, об интрижках, причудах природы.
Стыдно, что не могу я ни делом, ни словом
Отвести от друзей их печали, невзгоды.