Когда дожди...

Александра Иванова Шурочка
Когда дожди отвесно, ты думаешь - весна,
вот розовое нёбо, вот вспухшая десна,
снимаешь холод с куртки, развязывая шарф,
но помнят зиму руки, и мерзнет в небе шар -

свернувшись бестолково на грязной простыне,
кот видит дно, где рыбы плывут в апрельском дне;
преодолев зевоту и спрятав в лапы нос,
он удит человека на солнечный свой хвост...