Я приговорена к тебе навек

Елена Шевцова-Чефронова
Я приговорена к тебе навек
Небесным самым высшим трибуналом
Мой дорогой любимый человек
К тебе я на полжизни опоздала...

И в этой встрече в перекрестьи душ
Друг в друга одной кровью проникая
Забыли что давно ты чей-то муж
И я давным давно жена чужая...

От этих мыслей я ночей не сплю
Пытаясь тщетно справиться с собою
Забыть тебя должна, но так люблю
Неистовой безудержной любовью...

Саму себя пытаюсь удержать
В разлуке беспощадно погибая
Хочу, но не могу тебя не ждать
Себя за эту слабость презирая...

И непонятно — милость или казнь
Нам послана небесной высшей волей
И мне, увы, не сбросить эту власть
Я приговорена твоей любовью...