Враги врагов - жуки-красотелы

Раиса Тростьянова
Фото из википедии


   КРАСОТЕЛ ПАХУЧИЙ

Родич жужелицам близкий…
Лазают жук и личинки
По деревьям хорошо!
Жук прославился давно:

Был в Америку направлен
На борьбу со страшным злом:
Буйствующим там непарным
Шелкопрядом, их врагом!

С полчищем злых насекомых
Могут справиться они –
Насекомых тех - враги!
Мир прекрасно это понял.