твой воздух целебен, Весна!

Любовь Любушкина
Твой воздух целебен, Весна!
Врачуют скворцы и скворешни.
И я просыпаюсь от сна,
вдыхая твою безмятежность.

Твоих ручейков бирюза,
капелей хрусталь и прозрачность
ласкают и слух, и глаза,
двора украшая невзрачность.

И зелень нежней бирюзы
муаром раскрасит газоны,
и звонкая поступь грозы
дарует восторг и озоны.

И птиц щебетанье и свист
верней порошков и таблеток
излечат больной организм
мелодией солнца и лета.

Мимозы ажурный каприз,
лиловая тайна сирени...
Весна, ты – надежда, ты – жизнь,
ты – нежность из света и тени!

2013 г.