Где-то среди болот

Кузьма Огородов
Где-то среди болот
Зацепят на разговор.
Будем молчать и всё
Сегодня за то и за сё.

...бурашке правдой в лицо,
Острой как нож в рукаве.
И, смеясь над общей бедой,
Незаметным дальше пойду.

Пока не понятен суд.
За дверью веет войной –
В жестоких в глазах, словах,
Проклятой, слепою толпой.

Окружен как лиса листвой
В холодном зимнем лесу.
За границей леса тепло,
Но я туда не спешу.

Здесь я могу помочь.
Сделать глупее врага.
А там только ждать огня.
И из-за чужого щита.