Под ярмом

Вадим Десятерик
Обесточена,
обездвижена.
Радость сволочи -
страх униженных.

Вечно мается
под чужим ярмом.
Но не кается,
зарастая злом.

Обезглавлена,
обескровлена,
в землю вдавлена,
рыбам вскормлена.

Человеческой
бессердечностью
искалечена.
Канет в вечности.